..:: Turismo33 On-Line ::..

Documento Nacional de Identidad

Para Turistas de Países limítrofes, dDeberá presentar un Documento Nacional de Identidad válido o Cédula de Identidad según los casos.
Subir
En caso de igresar con vehículo al País
Deberá presentar Tarjeta verde del vehículo a nombre del titular.
Si el vehículo no es de tu propiedad, necesitarás autorización del propietario ante escribano.

Por ley dictada en el año 1980 es obligatorio el grabado de la patente en los cristales de vehículo para los vehículos de Argentina, esto tiene un costo aproximado de 40/50 pesos argentinos.

CARNET DE CONDUCTOR vigente, no es necesario carnet internacional.

Subir
Pasaporte para Turístas de Países no limítrofe
Deberá presentar un pasaporte vigente, con o sin visado, según los casos.

El plazo máximo de permanencia es de noventa (90) días, que podrá extenderse por única vez presentándose en    cualquiera de las delegaciones de la Dirección Nacional de Migraciones, antes de que expire el plazo originalmente    concedido. Para mayor información, llame al consulado de su jurisdicción.

Al llegar a la Argentina no se exige ningún certificado de vacunación, salvo contra el cólera y la fiebre amarilla, a    pasajeros procedentes de países en los que esas enfermedades son endémicas.

Asimismo, los visitantes procedentes de países no limítrofes quedan exentos de todo gravamen sobre efectos de    viaje y sobre nuevos artículos de un valor inferior a los u$s 300, más u$s 300 adicionales en caso de haber sido    adquiridos en "free shops" habilitados en el territorio nacional.

Subir
Visas
Visa de turismo
No necesitan visado para estadías menores a 90 días, los ciudadanos de:
La Unión Europea, de los Estados Unidos de América y de los siguientes países latinoamericanos: Bolivia, Brasil, Chile, Paraguay, Uruguay, Colombia, Costa Rica, República Dominicana, Ecuador, El Salvador, Guatemala, Honduras, México, Nicaragua, Panamá, Perú y Venezuela.

Requisitos para gestionar la visa:
     • Pasaporte válido u otro documento de viaje reconocido por la República Argentina.
     • Formulario de solicitud (provisto por el consulado).
     • 1 fotografía 4 x 4.
     • Pasaje de ida y vuelta.
     • Pago del arancel consular.
     • Probar medios económicos para la estadía.

El plazo máximo de permanencia es de noventa (90) días prorrogables, presentándose en cualquier delegación de la   Dirección Nacional de Migraciones antes de que expire el plazo original.

Para mayor información sobre visa de turismo, llame al consulado de su jurisdicción o dirija su consulta a la Cancillería Argentina.
Subir
Visa de residente temporario
La persona que desee radicarse en forma temporaria en la República Argentina deberá encuadrarse en los criterios   de admisión enumerados en el artículo 23 de la Ley Nº 25.871. Además de la documentación personal básica que   acredita identidad, nacimiento, ingreso y certificación relativa a los antecedentes penales (debidamente traducida y   legalizada), deberá acompañar documentación específica, según su particular situación migratoria. Para obtener más   información diríjase a la Dirección Nacional de Migraciones.
Subir
Visa de negocios
Requisitos:
     • Pasaporte válido u otro documento de viaje reconocido por la República Argentina.
     • Formulario de solicitud (provisto por el consulado).
     • 1 fotografía 4 x 4.
     • Pasaje de ida y vuelta.
     • Pago del arancel consular.

El plazo máximo de permanencia que pueden otorgar las oficinas consulares es de noventa (90) días, el cual podrá prorrogarse, por única vez y por igual período, con sólo presentarse, antes de la fecha de vencimiento del plazo original, ante cualquiera de las delegaciones de la Dirección Nacional de Migraciones.

El solicitante deberá acreditar su condición de hombre de negocios mediante nota de la empresa en la que se desempeña, referencias bancarias, etc. Cuando mediare invitación de una persona física o jurídica radicada en nuestro país, deberá obtener previamente la aprobación por parte de la Dirección Nacional de Migraciones.

Para mayor información, llame al consulado de su jurisdicción o dirija su consulta a la Cancillería Argentina.
Subir
Ingreso de animales domésticos
Los requisitos a cumplimentar para el ingreso al país de perros y gatos son los siguientes:

1. Información completa del propietario:
     • apellido y nombre
     • país de origen y/o procedencia
     • países de tránsito (si los hubiera)
     • domicilio

2. Información del animal:
     • raza –sexo
     • fecha de nacimiento –tamaño
     • peso –pelaje
     • señas particulares

3. Certificado de vacunación antirrábica para animales mayores de 3 meses de edad.
En los casos de animales de menor edad, o que procedan de un país que se encuentre libre de rabia y/o la vacunación antirrábica esté prohibida, esta circunstancia deberá ser explicitada en el certificado emitido por la autoridad sanitaria oficial.

4. Certificado zoosanitario emitido por la autoridad sanitaria oficial del país de procedencia donde deberá constar:
       • que el animal, con anterioridad al embarque, no presenta signos de enfermedades infecto–contagiosas           oparasitarias, propias de la especie.
       • si el animal proviniera de países que declaran oficialmente ante la Oficina Internacional de Epizootias           (O.I.E.) la presencia en su territorio de peste equina africana y/o fiebre del Valle del Riff, deberá           certificar que en el lugar de procedencia y en un radio de cincuenta (50) kilómetros del mismo, no se           han registrado casos de dichas  enfermedades en últimos 12 meses o que durante ese período el           animal no se ha trasladado a las regiones  afectadas.

5. Cuarentena: los animales que cumplan con los requisitos antes mencionados no realizarán cuarentena de importación; en caso de sospecha de enfermedades infecto–contagiosas, zoonósicas o de alto riesgo, el SENASA (Servicio Nacional de Sanidad Animal) arbitrará los medios que aseguren su aislamiento y las medidas sanitarias correspondientes.

Sobre el ingreso de otras especies de animales domésticos, se deberá consultar cada caso particular al SENASA al teléfono (54–11) 4345–4112/4110.
Subir
Documento sin título


 
Documento sin título
 
Usuarios Online: 4
Visitas: 1807075
Copyright 2010 | Todos los derechos reservados Institucional - Contacto - Términos y Condiciones